смыкает челюсти январь

Я становлюсь циничнее с приходом новых зим
от холода ветров, от темного начала.
Я становлюсь циничнее от голода обид,
я становлюсь закрытее с ветрами,
пронзающими оболочку обещаний,
пронзающими насквозь тело мне.

И вновь тепло в дороговизне.
Коль хочешь чистой быть
и с незапятнанною честью,
то не подпитывайся лестью -
в сугробах мерзни эгоизма.

Как хрупкой быть во нравах феминизма?
когда как на костре горишь от слабости,
и от стыда на людях сожжена дотла,
с улыбкой на лице бесславности: от гордости.

Святая инквизиция! Будь проклят еретик!
Будь уничтожен депрессант,
что счастье удалил из памяти,
души что заглушает крик.

Смыкает челюсти январь и сушит губы.
Цените же друг друга.


Рецензии