из старых черновиков...

"Я сейчас не об этом.
А о чём ?  - О весне.
Так ведь рано, поэт, всё мерещится, знаю…"
"Говорю, как во сне,
За горячим приветом
Нет, не рано - нормально я тебя поздравляю!"

"Я сейчас не об этом!!!
А ты с чем? С пирогом?"
"Ну а с чем же ещё? С пирогом, с днём рожденья,
И с уходом врагов -
Те, которые летом
Так мешали тебе обрести восхожденье."

"Я сейчас не об этом!
Значит, всё хорошо?
И не надо идти, запинаясь за память?"
"Ты своею душой
Так запала мне летом,
Что боюсь я теперь, как бы мне не растаять…."

Я сейчас и об этом!
Ты растай! Мы поэты…



Рецензии