Слава октябрю...

Листопад лоскутным одеялом
на есенинском мчится коне,..
жизнь осеннюю не променяю
на бессмертье, что грезится мне!

За столом не рисую я строчки,
вытирая словарную пыль;
просыпаясь в смятении ночью,
не фиксирую небыль, как быль! –

–посмотреть убегаю на Осень;
лишь пешком на работу хожу!
Спрятав в кепочку белую проседь –
на листочках стихами грешу;

с грустью свежесть, как радость, вдыхая,
о продлении жизни молю;
соблазняет не юность лихая –
Красота,
      что дана октябрю!


Рецензии
Ах, как красиво! Слава октябрю! ))

Лара Лето   07.11.2012 16:50     Заявить о нарушении