Пусть будет!

Пусть будет жизнь твоя украшена цветами
И создает тебе божественный уют,
А птицы утром, неземными голосами
В окно тебе раскрытое поют.

И свежей утреней зарей, свирелью томной,
Чтоб не нарушить твой волшебный, сладкий сон,
Тихонько распахнется створ оконный
И, тайно, впустит в твой покой. чудесный, звон...

То - щебет птиц, от сна очнувшихся едва лишь...
То - шорох трав, взахлеб напившихся росой..
Ты их по свежему дыханию узнаешь
И так захочется пройтись по ним босой!

И зацветет - в душе, на скатертях и в вазах,
Такая нежность, что захватит дух:
То - будто сказка твоему открылась глазу
И, наяву, ласкает негой чуткий слух.


Рецензии