про окна

Для Ю. Али
)

Город лежит отравленным и худым.
Улицы листопадами кровоточат.
Окна вдыхают дым,
бесконечный дым
И выдыхают ночь.
А по ночам так хочется рассказать
Все, что еще со слезами пока не слили.
Ты выбегаешь, поднимаешь к небу глаза -
глаза становятся черносливами.

И кто-то в тебя глядит /из тебя выходит/
И думает, что жива, и танцует джагу,
И тычется носом, и не прощает смерти,
И остается пятнами от ожога.
И имена выписывает с ладони,
И вытирает слезное  рукавами
Как будто они навсегда уходили: на дно ли,
Или в цунами*.
К этому можно привыкнуть, в конце концов.
Шорох - дитя листвы и больших сапог.
Тень в капюшоне, осенний спутник, чужое лицо.
В левом кармане звонит портативный бог.

И ты посреди дороги, сутул и снул.
И нечего высказать, и бесконечен шар...

Окна вдыхают нежность и тишину -
Перестают дышать.


* Спасибо Али за рифму=) Тот редкий случай, когда читатель видит и чувствует стих немного лучше автора.


Рецензии
Очень вы интересно пишете. Зацепило.

Кристина Ташилова   02.11.2013 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.