поминки лета

вот, осень... заставляет приодеться
в пальто из драпа и пуховый шарфик,
а в лужи-зеркала не наглядеться...
дождь тронет струны у осенней арфы,
мотив лаская Грига тонким эхо,
рассыпятся под ветром листопады,
в аллеях пронесётся громким смехом
нетленно-воробьиная бравада...
поделать нЕчего,у осени показы...
возрадуется зренье...а у сердца...
поминки лета - на ресницах стразы,
в пакете - водка, а для драйва - с перцем...
бреду и улыбаюсь... а аллеи
ко мне склонили ветки в ярко-красном...
я кажется, уж осенью болею,
я в грусти, я в печали... я заразна!
не проходите мимо... вот скамейка...
стаканчик - белый пластик руку греет...
и радость, словно огненная змейка,
на миг, на "чуть" нас сделает добрее...

12.10.2011


Рецензии