Из сборника Путник

                АМАЗОНКА
 
У ночной реки при свете
Безмятежных летних звёзд,
Слышен тихий плач и ветер
Заблудился среди слёз.
 
Плащ богатый, герб величья,
Шлем надменно-золотой,
И коса висит девичья,
Над спокойною водой.
 
И янтарные слезинки
Растворяются в воде,
Словно чистые росинки
Исчезают в темноте.
 
Дева-воин! Средь отважных,
Среди сильных, молодых,
Нет тебе на свете равных,
Славных воинов земных.
 
В поединке одолела
Хвастунишку-жениха,
И мужская кровь алела
На подошве сапога.
 
Но ночные птицы смолкли
Слыша тихий плачь ночной,
И не воют в поле волки,
Лишь стенанья над рекой:
 
“Ты прости, прости любимый,
Если сможешь ты простить.
Я за то тебя убила,
Что не смог меня убить.
 
Ты бы одолел скорее,
Но не поднялась рука,
Значит, ты любил сильнее,
Чем тебя любила я.
 


Рецензии