Усталость

Бывают же минуты и часы
Какого-то безумного бессилья!
Почистить зубы и побрить усы
Забыл и лёг в постель совместно с пылью.

Какой там душ, когда спина как хрящ,
В кулак сжать пальцы силы не хватает!
Нет, я не болен, и не нужен врач,
Скорей в постель! И тело засыпает.

Проходит, пролетает мигом ночь,
Но утро облегченье не приносит!
Усталость не бежит с рассветом прочь,
Она застряла в утреннем поносе.

Нарушен весь порядок на три дня,
А дело всё в старенье организма!
Режим щадящий нужен для меня,
А я увлёкся злом капитализма!

Я рвал, метал, трудился - лился пот.
Стремился я создать благополучье!
Лежал и думал - я ль не идиот?
Нужно оно мне дело это сучье?

Три дня прошли, я в отдыхе забыл
О результате перенапряженья.
И, боже мой! Опять явился пыл!
Я снова в том же бестолковом рвенье!

Ижевск, 2011 год


Рецензии