стая

К кому прибиться не знаю:
к птицам или стае волков?
Меня влечет свобода,
но до чего ее закон суров...

Оставить всё и в небеса!
От очага вдали и хлеба
лавировать над облаками
хотелось мне бы, мне бы...
А в холода скорей на юг.
И с высоты глядеть на мир
в его алмазном одеяньи
да на югах устроить пир.

Но глотку другу перегрызть
и отпустить ни с чем детей,
и о доверии забыть,
быть только за себя сумею?
Не пресмыкаться пред куском,
а биться насмерть за своих,
и если самым главным быть,
то жить и думать за троих?

Как знать, быть может, жизни все
написано мне век за веком
искать в морях свободы зря
и называться человеком.


Рецензии