ненастью вопреки

всю ночь шел дождь и сыпал град
он барабанил невпопад,
теряя силу.
озябла осень в октябре,
земли коснувшись на заре,
окаменела.
в колючей сумрачной поре,
остановилась жизнь в ведре, -
вода застыла.
и только крошечный росток,
попавший в глиняный горшок,
стремился  свету!
он рос ненастью вопреки,
его печали далеки,
зимы не зная.
Он видел небо, фонари,
прожив от ночи до зари...
и что же? - счастлив.


Рецензии
а разве это мало? - целый живой росток!
понравилось, Оленька:)

Хелена Фисои   13.10.2011 00:23     Заявить о нарушении
...спасибо!

Ольга Тверичанка   13.10.2011 15:18   Заявить о нарушении