Ах! Опять страх...

Ах!
Опять страх...
Перед своим желанием уйти,
Перед своей несмелостью остаться,
Перед возможной трудностью пути,
Перед законностью реинкарнаций,
Перед кармической чредой расплат,
Перед решительностью недоверья,
Что положило на сомнений плат
Возможности земного лицемерья.
И даже если счастье  на руках -
Опять страх...

Ах!
Опять страх...
Перед извечной слепотой ума,
Перед привычным разума давленьем,
Перед соблазном: взять бы задарма,
Пред слабостью своей и неуменьем.
Пред знанием, дающимся вперёд
Закрытых тайн, пред позднею расплатой,
Перед желанием пойти на взлёт,
Внезапно ощутив себя крылатым.
И даже если первый сделан взмах -
Опять страх...
Ах!
Опять страх...



12.10.2011


Рецензии