Середина Осени

Скоротечность выпила первый снег, негативом минус, сменив на плюс,
Раскроила падшая, что на счастье - наше небо зимнее, на зюйд вест...
Я решила вычеркнуть суету – Жить и знать, что больше не тороплюсь,
По асфальту - мраморная тоска, и везде, и повсюду – так мало мест.

Ксерокопия душ ищет оригинал, в лабиринтах улиц, дорог, домов,
Но увы, согретых Сердцами мало. Середина Осени – чёрная тушь...
Отражаясь в тысяче глаз-зеркал и сгорая в пламени мыслей-слов, 
Мы заполним сумерками кристалл. Тонкий лёд покроет безмолвность луж.

Растекаясь и поглощая разум, ртутным светом встретит мой взор Луна,
Покрываясь пятнами леопарда, я скользну в кроссворд: "не встречай и не жди",
И очнусь незнакомкой с красивым именем, что дышала свежестью у окна,
И зима не начнётся так рано по времени. И пушистый снег – не заменит дожди.


Рецензии
Математичное начало довольно темачное!

Божий Бычок   20.10.2011 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.