Как странно

Как странно…
12.10.2011 г.
г. Самара

Как странно этот мир устроен…
В какие древние века,
Под чьим надзором был он скроен,
И чья в нем правила рука?

Всего как будто понемногу –
И злобы вредной и добра,
И черной зависти, ей-богу,
Набрали с белой два ведра.

Любовь и ревность – все впритирку,
И правда с ложью как родня,
Одним – сарказм, другим – улыбку…
А что же мне, что для меня?

Чудил творец, на холст мазками,
Считая, что прекрасней нет,
Всю гамму чувств нанес лукаво,
Но… опрокинул свой мольберт.

Смешалось все – пороки, страсти,
И мудрость, глупость, чья-то честь…
***
Не потому ль нам всем отчасти
Приходится нести СВОЙ КРЕСТ?

Сергей Фатулев

Рисунок из интернета


Рецензии
Красивое и мудрое стихо.
С уважением - Володя.

Владимир Квашнин   08.01.2012 22:48     Заявить о нарушении
Володя, спасибо за отзыв!

С уважением,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   09.01.2012 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.