Венок Владимиру Высоцкому

Венок Владимиру Высоцкому

                "В традициях русской культуры
                со времён Державина и Пушкина
                повелось лучшим поэтам
                слагать венок из стихов...
                Конечно, такого венка достоин
                Владимир Семёнович Высоцкий,
                тем более, что в народе он уже создан."
                И. Л. Повицкий.
                Из книги "Венок Высоцкому"

            Ушёл Поэт за новой песней...
            Ушёл Певец своих стихов...
            А мы собрались здесь, все вместе...
            Хватило б только сил и слов!..

            Скорбим... Безмерна боль утраты!..
            Безвременно покинув нас,
            Своими песнями объятый,
            Он встал, как факел, на Парнас...

            Он жил, Он пел, ветрам открытый,
            Бросая вызовы Судьбе...
            Те песни нами не забыты...
            И до сих пор зовут к борьбе!..

            К борьбе за самое простое, –
            Чтоб каждый мог достойно жить,
            К борьбе за самое святое, –
            Чтоб в жизни Человеком Быть!..
            
            Стихи... Стихи – души рассветы... –
            В них камень бросить не спеши!
            Да, все мы – разные поэты,
            Но каждый пишет от души.

            Его немного пережили,
            Чтоб лишь отдать Долг из долгов! –
            "Венок Высоцкому" сложили
            Мы из своих цветных стихов.

            И пусть в космическом эфире,
            Как пули, в даль, летят года...
            Но я уверен, – в этом мире
            Он не поблекнет. Никогда!..

            Декабрь 1994

                Примечание

Впервые стихотворение "Венок Владимиру Высоцкому" было опубликовано в авторском сборнике стихотворений "Порт приписки - Россия", Москва, издательство "Московский писатель", 1998 год.


Рецензии
Владимир, замечательные слова! Лучше сказать трудно. Спасибо!!!

Галина Гурьева   25.01.2023 16:24     Заявить о нарушении
Галина, большое спасибо за Вашу оценку, замечательному человеку - замечательные слова. Заходите. Приглашаю посмотреть в моём списке в его начало, видимо там может быть что и ещё Вам понравится. С уважением, АВС, 27.01.2023

Владимир Сергеевич Андрианов   27.01.2023 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.