Я кто же?

О, Боже,
Ответь мне на вопрос: «Я кто же?».

Я ощущаю себя то мастером,
То подмастерьем, учителем, а то учеником.
Я – связь времен и поколений,
Иль может быть безвестный гений?
За мною прадед, предо мною внуки.
Я постигаю всевозможные науки,
Которые  указывают путь,
Чтоб с истинной дороги не свернуть.
Я – продолжение матери, отца,
Которых вспоминаю без конца,
Учась искусству жить на их примере.
Я открываю книги, словно двери
В хранилище людских переживаний,
Страстей,  ошибок и страданий,
И где причинно-следственные связи
Представлены во всём многообразии.
Мне биографии людей известных,
Их взлёты и падения безумно интересны.
Из них плетётся кружево судьбы,
Которую возможно повторяем мы.
Я мучаюсь вопросом о своём предназначении.
Об этот камень преткновения
Споткнулись многие умы,
И обойти его не нельзя, увы.
Я многое умею, много знаю,
Я прочное единство ощущаю
Со всем живым и сущим на Земле.
Я – Ной, плывущий в шторм на корабле.
У человека много назначений, но замысел творца
Не может быть  разгадан до конца.

Но всё-таки, о, Боже!
Ответь мне на вопрос: «Я кто же?».

   18 июля 2007


Рецензии
извечный..непостижимый..оттого такой притягательный

Симмона Михпетова   30.12.2014 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.