Пиит и Осень

Пылает осень, свечками горит,
И опьянён красою той пиит.
Слагает он дорожку из стихов
В осенние листочки стоп и строф.

Пусть не хватает в небе синевы,
А лес наполнен запахом листвы –
Сияет храм под солнцем золотой,
И радует волшебной красотой.

Душой поёт пиит и лес в ответ
Подсказывает красочный сюжет:
Мерещатся пииту чудеса,
Прикрылись чуть вуалью небеса.

А шум лесной как струнный перебор –
Природы задушевный разговор.
Зверьё, запас по норам растащив,
Поддерживает осени мотив.

Та песня в даль туманную летит –
Увлёкся сказкой осени пиит,
И долго будут ноты его строф
Звучать в сердцах мелодией стихов.

2013-2021.05.05


Рецензии