ты был...

ты был любви далёкой воплощеньем,
фантомным лёгким отголоском чувств...
ко мне летели с вдохновенных уст
тобой отождествлённые мгновенья...

болиголов, дурман и дикий хмель -
изящный сбор с пикантной чертовщинкой,
уста мне жёг причудливой горчинкой
безумный, мне дарованный, апрель...

изнемогая от горячих встреч,
душе в похмелье чудились виденья,
ты был моим внезапным воскресеньем,
в котором голова катилась с плеч...

лечил меня... потом калечил вновь...
и был то ливнем, то душистым садом...
сперва ласкал, затем прикончил ядом
мою... да и свою ко мне, любовь...

11.10.2011


Рецензии