Драма одной встречи

Действующие лица
Я – собственно я
Разум – недалекий разум Я
Сердце – болезненно впечатлительное сердце Я

Я:
Места себе найти не могу…

Разум:
Успокойся, я тебе помогу:
Сегодня с девушкой встретился ты,
А видел на встрече этой цветы?
Ты почему-то вручил даме книгу,
Да, плохо помню, но в этот момент я тебя точно покинул!..
Но! Вернемся к началу:
Не опоздал – молодец. Ставим плюс.
Она отказалась от кофе и чая –
Ты не настойчив! Увы, ставим минус.
И как же тебе одному, кофе пилось?!
Ну и беседа: минус на плюс – ставим ноль.
Каюсь!.. Здесь промах мой!..
Вывод такой: если видел себя где-то с ней –
Ты видел сон! Тебе это снилось!

Сердце:
Разум умолкни! Всякое в жизни бывает.
Она ведь тебя совсем-то не знает.
Не знает о том, что я, сердце, открыто;
Не знает, что ты одиночеством насквозь пропитан;
О том, как готов помогать и быть рядом,
О том, как желаешь встречаться с ней взглядом;
Не знает о том, что творится внутри,
Когда вдруг замолкаешь… Ну поцелуй же!.. Э-эх ты!

Я:
Места себе найти не могу,
Когда на нее я так близко смотрю:
Глаза быстрые, с легким оттенком печали,
Губы, нежно манящие. Ох, лучше б глаза мои их не знали!..
А улыбка открытая… а её взгляд…
Прошлое, please replay! Верни время назад!

Места себе найти не могу…
Что и о чем думаешь? Я не пойму.
И неважно, какие ответы я получу…
Все, что хочу:
Увидеть тебя ещё ближе,
И голос, и смех твой услышать,
Узнать тебя: чем живешь и чем дышишь!..
И улететь с тобой выше и выше!..

Места себе найти не могу...
Не принимай близко к сердцу,
Но сегодня из-за тебя я не усну…

Разум:
Эй, что за бредню ты здесь пишешь?!

Сердце:
Я ещё бьюсь – значит спит.
Не буди его!.. тише…


Рецензии