Над сухим пожарищем апреля

Умирает город под дождем  -
Влажный зверь с горящими глазами,
Мы с тобой его переживем,
Будем грезить вьюжными снегами…
Чтобы днем тропинку протоптать
К новогодним праздникам коротким,
Будем даль вечернюю верстать,
Словно стих – по сонным околоткам…
Будем бить во все колокола –
Те, что только нам слышны, да небу,
Чтобы завтра былью проросла
Золотая сказочная небыль…
Чтоб весною город задышал -
Обновленный в призрачной купели,
Фениксом - расцвеченным – восстал
Над сухим пожарищем апреля…
 12 октября 2011 г; 19:56


Рецензии
Какой дивный стих, Кирилл!
"Над сухим пожарищем апреля…" -
очень емкий и точный образ.
С теплом души,

Татьяна Скорикова   28.10.2011 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо! С ответным теплом,

Кирилл Хуторецкий   29.10.2011 20:57   Заявить о нарушении