Что есть поцелуй на земле?

Что есть поцелуй на земле?
От сердца до сердца взыванья?
Иль это души пожеланья?
Иль просто мечтанья во мгле?

Что есть поцелуй на земле?
Порывы ли страсти безумной?
Иль трепет ночи полоумной?
Иль это приснилось всё мне?

Что есть поцелуй на земле?
Нежное губ содроганье?
Крови молодой закипание?
Иль чувства любви по весне?

Что есть поцелуй на земле?
При встречи ли, на расставанье?
Нежного взгляда признанье?
Или кроткая песнь о тебе?

Что есть поцелуй на земле?
Приятный и сладостный вкус?
Желанья и страсти союз?
Иль тела пожар в феврале?

Что есть поцелуй на земле?
Ответь мне моя дорогая
Что это? Блаженство из рая?
Иль адова нега извне?

14.01.2011


Рецензии