Цвет любви

Я не могу попасть в свой кабинет "Валерий Мухачев 3". Там я опубликовал это стихотворение.
Решил  его повторить здесь.

Я помню двух прелестных поэтесс.
Стихи они с усердием писали:
Любовь, весна, луга и тихий лес,
И много в каждой оде их печали.

Писал и я бездарно в пору ту,
но мне казалось - я пишу их лучше!
Писал в трамвае, в поезде, в порту,
Писал тогда про всякий разный случай.

Сегодня поэтесс не слышу глас.
Писать стихи они давно устали.
А я пишу до утомленья глаз,
Хотя мои стихи вы не читали.

Наверно, жизнь для многих тяжела.
Писать и то, бывает, сил не хватит.
Любовь двух поэтесс уже не жгла,
С внучатами сидится им в халате.

Вот так вся жизнь проходит у людей:
Юны и пишут, свет равняя с розой!
Лишь станут старше, муж их - чародей,
Всю жизнь их переполнит серой прозой.

Не от того ли мало поэтесс?
Наверно, все мужья их - эгоисты,
И дарят милым жёнам только стресс,
А от него - любви цвет не лучистый.

Ижевск, 2009 год


Рецензии