Про тимоню часть3 альянс

Часть 3  АЛЬЯНС
Долго сказка говориться,
Да не долго явь твориться
Вот Тимоня  к ручеёчку
Подобрался тёмной ночкой.
Видит – полная луна
В небе.  Да звезда одна.
Над  ручьём герой склонился
И, вздохнув, воды напился.
А вода чиста, студёна,
Тимофей наш как сластёна
К ручеёчку припадал.
Видно долго он страдал.

Та  звезда, что одиноко
Появилася с востока,
Становилась ярче вдруг,
Освещая всё вокруг.
И спустилась на поляну
Птица-клад  звездою  рьяной:
- Здравствуй, Тимофей, послушай,
Чтоб тебе облегчить душу
Я решила дать ответ
Твоим мыслям, и секрет
Передать  старинный, древний,
Как тот камень у деревни.
Чудо-юдо  здесь не даром
И оно одним ударом
Клад  хотела бы отнять.
Это всё тебе понять
Предстоит.  И путь твой верный.
- Что мне клад, коль я ущербный?
- Не спеши, себя послушай,
Что твориться в наших душах,
Ты готов узнать секрет?
- Да! А почему бы нет.
- У меня ведь нет ни злата,
Серебра, не тем богата
Птица- клад. Не в этом счастье.
В чём – подумай сам. Участие
Твоё  нужно будет  мне..
И Тимоня в тишине
Всю картинку осознал.
Как он скучен, как он мал.

Птица-клад  молчала, сникла.
У Тимони вдруг возникло
Чувство силы, вдохновения
Самому на удивление:
- Да, и точно, ты клад-птица,
Буду с чудом-юдом биться!
- Случаем не забоишься?
- Тогда ты мне пригодишься.
Не плохой у нас пасьянс.
Заключим с тобой  альянс!?
- Хорошо, но будь построже, -
Чюдо-юдо здесь похоже.
Предстоит неравный бой.
- Не волнуйся, я с тобой!

Птица-клад взмахнув крылами
Поднялась над облаками


Рецензии
Вячеслав! Вдохновенье нужно в любом деле, в битве праведной тем более, оно силы придаёт стократно в неравном, казалось бы, бою. Поэтому я догадываюсь чем закончится борьба Тимони с чудом-юдом.
В образе Тимони что-то родное до боли, на страну нашу похоже.
Победы Тимоне! А тебе Вдохновения, чтобы ещё писал для нас свои красивые сказки!
Удачи!
С уважением, Людмила.

Людмила Заверняева   31.10.2011 23:13     Заявить о нарушении