Цвети сирень, не увядай!

Цвети сирень, не увядай!
В моей душе умолкла вьюга.
Ноябрь обратила в май
Моя прелестная подруга.

Она вошла в мой серый быт
Весенней поступью рассвета,
И вновь заставила поэта
Писать, о чём душа болит.

Цветёт и радует сирень,
Волнами чувства приливают,
Ещё ни  раз за целый день
Знакомый образ промелькает.

И сердце бьётся невпопад,
И снова просится любить...
О чём ещё мне говорить?!
В душе весенний листопад...

Смешалось всё в уме моём.
Весна ли, осень – не пойму.
Лишь мы останемся вдвоём,
Конец покою моему.

Перед рассветом декабря
Я будто сам себе не властен,
Невольно наделёно счастьем,
Стихами льёт душа моя.

Цвети ж сирень, не увядай!
В моей душе умолкла вьюга.
Ноябрь обратила в май
Моя прелестная подруга.

               30.11.2010


Рецензии
Пусть в душе будет весна
и снятся запахи сирени.
Весна-счастливая пора.

Понравилось! Удачи.
Надеюсь на общение.
Вена.

Михаил Кошляк   12.11.2013 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.