Брату

Мой милый друг, оставь заботы,
Ликуй, mon cher, ликуй, как я,
Заглохнут сумрачные ноты
Безрадостного бытия,
Запей тоску, заешь обиду
И не подай судьбине виду,
Что недоволен или мрачен.
Мой друг, мой брат, не зря потрачен
Сей день, дождливый иль сухой!
Не унывай, товарищ мой.
Не унывай, и луч осенний
Тебя, лаская, освежит,
И миг великого веселья
И небывалого везенья
Тебя, как прежде, озарит.
И буйный пир, что лих и вечен
Взовьётся, счастием маня,
И вновь лицейские друзья
Благославят твой дух беспечен!

12.10.11


Рецензии