Чужой из сборника Чёрная Радуга

Возьми, возьми бокал пьянящей радости
И выпей, чтобы горе утопить.
Умчалась вдаль пора бурлящей младости -
Тебя не сможет больше юность полюбить.

            ***

Зачем ты жжёшь полуденным светилом
Рассвета нового младые лепестки?
Что жизнью было - стало вдруг немило...
Но, что ты сделал? Что убило
В Душе любимой нежности ростки?

Сулил ты радость Вечности, безумный!
Про хлеб земной, насущный позабыв.
Кому нужны мечты в наш век благоразумный?!
И свет Луны... И Ветер звёзд бесшумный...
Души поэта пламенный порыв...

Ты здесь - чужой. Напрасно ищешь Душу,
Чтоб здесь с тобою рядом и - навек.
Молчи, молчи, глупец, молчи и слушай -
Как мир шумит вокруг большой и равнодушный,
Где заправляет "царь природы" - человек...


                18.04.09г.


Рецензии