Осенний полонез

Осень рассыпала желтые листья,
Хмурое небо с утра моросит,
Лето уходит, пора с ним проститься,
Кто-то наверное в сквере грустит.

Только не скучно на местном Арбате,
Бал, улыбаются даже дома,
Юные дамы, красивые платья,
И кавалеры галантны весьма.

Как в старину декольте и перчатки,
И величаво звучит полонез,
Листья кружат у узорной оградки,
И женихи приглашают невест.

Под благородную песню кларнета
Танец торжественный, смена фигур,
И настроение бабьего лета
Лёгкий и тонкий, воздушный ажур!

22.09.2011


Рецензии