Душа

Отзвенело короткое лето,
пожелтели в округе леса,
и душа моя, словно отпетая,
рвется птицею на небеса.
Вот и мне б за гусиною стаей
потянуться у всех на виду,
да боюсь я, а вдруг не узнаю,
вдруг  дорогу назад не найду,
или утром  туманным над лугом
ловко сманит  гусей силуэт,
и меня вместе с временным другом
срежет насмерть ружейный дуплет.
А она трепыхается, машет,
все старается в небо поднять,
только мне до безумия страшно
и упасть, и ее потерять.
Содрогнувшись от будущей боли,
я в себя возвращаюсь бегом,
в сорняки своего биополя
и болото, что вижу  кругом.
Непонятную, знать, виноватую
за пристрастье свое к высоте
я опять это чудо крылатое
запираю в своей темноте.
Знаю, страхи те преувеличены
ведь душа не имеет телес...
Не умеем летать по птичьи мы,
нам привычнее прятаться в лес.


Рецензии
Рада, что нашла Вас и на Стихире. Сразу занесла в Избранные.
Спасибо за Ваше творчество, Владимир. Вдохновения Вам и новых Творений!
С уважением.

Мила Григ   09.04.2021 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.