Четверостишья

* * *
Все любят в этой жизни поучать,
Хотя своим не следуют советам.
Им всё-таки не надо забывать,
Что мудрость не является предметом.

* * *
Кто набивается в друзья,
Тот будет другом не всегда.
Ну, а зачем скажите лишние затраты
На столь несвойственные вкусы нам и взгляды.

* * *
Достоин дружбы только тот,
Кто и без зова к нам придёт.
Кто, помогая, не боится сам
Взывать о помощи к друзьям.

* * *
Мы ищем все, с начала мирозданья,
Свой идеал – прелестное создание.
Когда ж найдём его, увы!
Весь пыл растратили в пути!

* * *
Прекрасна всякая любовь:
Взаимная и без ответа.
Спасибо сердцу и за то,
Что хоть испытывает это.

* * *
Зачем молить о состраданье?
Какой скажите в этом прок?
Ведь в чёрством сердце это чувство
Навряд ли сыщет уголок.

* * *
Лишь тот прощения достоин,
Кто в этой жизни честный воин.
Зачем прощать скажите подлеца?
Ведь столько масок у его лица.


Рецензии