Эта осень

Пока не вся листва в опале ветра пала,
Пока  погодный спор имеет место быть –
То ляжет редкий луч на спины трав устало,
То  невпопад  дожди свою покажут  прыть.

Ледовый плен  зимы до времени отсрочен,
Земная карусель кружит осенний день.
И прячутся грибы в траве и  у обочин
В беленых  сюртуках  и шляпах набекрень.

Бродить бы и  бродить среди  лесных посадок,
Где ощутим покой до глубины души.
А воздух мягок, прел, до упоенья сладок –
Не надышаться впрок, хоть целый век дыши.

И  кажется, здесь быль перетекает в небыль,
Показывая мир  и в профиль, и в анфас.
А под ногами тлен, над головою небо,
И жизнь бежит ручьем в  невидимом сейчас.

Безмолвие вокруг. Лишь  только сердце просит:
Любуйся и внимай! И станет вдруг ясней,
Как дорога тебе сейчас вот эта осень,
И важен этот день из всех возможных дней…


Рецензии
*** Прекрасные этюды !!! Спасибо Вам, от всей души ...

Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   07.05.2014 20:29     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отзывы:)

Людмила Королёва   08.05.2014 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.