Октябрь

Октябрь наносит листья
На влажную траву.
А мне твой голос снится.
В минорном я плену.

И хмурятся всё ветви
Окрашенных берёз.
Осень подобна смерти,
Растущей в мире грёз.

С тоскою смотрит небо
С далёкой высоты.
Сквозь километры где-то
Поёшь, быть может, ты.

А вечером я снова
Гляжу в своё окно.
Вчера светило солнце,
Сегодня - всё темно.

По стёклам слёзы медленно
Стекают вновь и вновь.
И, право,жаль, щемяще жаль,
Что это не любовь.

12.10.2011


Рецензии