Тепло последнее в изгнании...

Тепло последнее в изгнании -
Простор в облаве облаков...
Дождём оплачет утро раннее
Былую краткость летних снов.

...Что в мае воскрешалось солнцем и
Так торжествующе цвело,
Загублено его же стронцием,
Когда оно без меры жгло.

И непогода утешающе
Каскадами своих прохлад -
На яркие листвы пожарища,
Что на прощанье тешат взгляд.

И междометьями туманными
Ответят дни кануна стуж,
Открывшими сердца каштанами
У наших ног, в зерцалах луж.

Цветные осени отметины -
Пасьянсов лиственных разброс -
Он будет постепенно сметенным:
Что выпало - почти сбылось...

А потому пора прощания,
Как откровенья тишины -
Сродни смирению отчаянья
Без чьей-то видимой вины.

На город мой, теплом оставленный,
Где красок прежних не найдёшь,
На лета ржавую окалину
Срывается унылый дождь.


Рецензии
Танечка! Спасибо Вам за прекрасные стихи! Когда ушедшего поэта читают, то душа его слышит и чувствует! Царствие Вам небесное! С благодарностью,Инна.

Инна Гаврилова   20.10.2015 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.