Город

Днём и вечером город бурлит.
Масса народа,  машины,  поезд гудит.
Суета,  работа идёт.
И вдруг,  тишина,  угомонился народ.

Спокойствие объяло город.
Он спит,  часто этим пользовался ворог.
Но,  сейчас мирное время.
Правда,  не сгинуло вражье племя.

И вдруг,  будто чайник на плите зашумел,  зашипел,  забурлил.
Кт-то ещё похлеще выраженье говорил.
Проснулся город и опять дела.
Срочно решать их пора.

Суетится,  бежит,  спотыкается.
На житейские проблемы натыкается.
Вот так жизнь идёт,  развивается.
Новое рождается,  всё улучшается.

А утро прекрасно,  ведь день наступает.
И каждый,  каждый свой город преображает.


Рецензии