Необычное амплуа

Какой талант потерян для театра!
Какие роли мог бы он играть!
Он на работу, как на сцену это — правда
Выходит подчинённых развлекать.

С одними он — директор, как обычно,
И это нас устраивает всех.
С другими — проповедник, что привычно!
В чьей проповеди сомневаться грех!

Но главное — известно без сомненья.
Хочу я в подтверждение сказать:
Он даром обладает убежденья,
Мозги, короче, любит промывать!

Он сделает себе на том известность,
Я это утверждать берусь на спор:
Его послушал раз — какая честность!
Послушаешь ещё — какой актёр!


Рецензии