Сонет-акростих Т

Тюльпаны звёзд, раскрывшие бутоны,
Амброзией сочатся сквозь века.
Нетленная Звезда! - ты так легка:
Едва я слышу голос отдалённый.

Прекрасен луч твоей ночной короны,
И музыка печали глубока.
Сияй и пой! Дрожащая тоска
Лавандой льнёт к космическому лону.

Евангельскую радостную Весть,
Горя, провозгласила ночь: "Он - есть! -
И сходит к нам, исполненный любовью.

Невинный блеск Его раскрытых глаз
Обильной нежностью согреет нас -
И души возродит святою новью!"

30 мая 1991


Рецензии