Плач Юлиании

Журавлиный клин надо мной летит
Шлёт печаль-тоску – свой прощальный крик.

Мне б журавушкой, белой птицею
Высоко взлететь, в клин прибиться бы.

Над тобой, родной, пролететь разок,
Бросить пёрышко, чтобы ты сберёг.

Ты храни перо белоснежное
Да любовь мою свято-нежную.

Свято-нежную непорочную.
Не видать тебя мне воочию.

И не слышать мне песни чудные.
Без тебя и жизнь скучно-нудная.

Не хочу так жить! Я журавушкой
С высоты небес гряну в травушку.

Тело нежное брошу под ноги
Бездыханное, но свободное.

Белым камушком мне лежать в пыли.
Лишь подарят плач птицы-журавли.

Позабудут все. Я уйду навек,
Словно лёгкий пух, словно первый снег.

Только ты храни чувство нежное,
Словно пёрышко белоснежное.


Рецензии
Да стихи в старинном стиле -плача.Очень трогательно.

Светлана Талкина Страусова   08.09.2014 21:13     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДОРОГАЯ СВЕТЛАНА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ЕГО СПОЁТЕ!!!

С бесконечной благодарностью,

Екатерина Сидорова1   14.09.2014 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.