У меня воспаление мозга

**************
У меня воспаление мозга.
Мои ноги идти не хотят.
Мои руки словно из воска,
И холодный остывший взгляд.

Я по-моему тяжко болен,
И спокойствия нет в душе.
Я собою вполне не доволен,
Распишитесь в моем дневнике:
Мол, когда-то он был успешен,
Полон сил и здоровых идей,
А сейчас сидит безутешен,
В окружении близких людей.

Ну чего горевать понапрасну.
Жизнь рубить на корню я привык.
Надевай поскорее маску.
Прикуси поскорей язык.

Мои помыслы к выгоде общей,
Вдруг ответят влиянью времен.
Кошелек мой станет толще.
И в себя я стану влюблен.

Окружу я себя зеркалами,
Чтоб отчетливей видеть свой взгляд,
И заполню свой график делами,
Да такими, чтоб в Рай, а не в Ад.

Но пойму я однажды, наверное,
Что за массой потраченных сил,
Шел дорогою я неверной,
И где правда, где ложь – позабыл.

Отыскать бы в жизни надежду,
Веру новую вдруг обрести.
И покрытыми пылью одеждами,
Ложь от правды навек отмести…


Рецензии
Распишусь в твоем дневнике: по литре -5, по русскому - 5, по истории и религии наверное 3 балла... А стих хороший, один из лучших, пиши еще....

Евгений Губеев   05.10.2013 02:43     Заявить о нарушении