Стихотворение Когда сверкают отблески атаки

                Когда сверкают отблески атаки
                И кровь рекой бесценная на землю
                Напрасно поднимать победы флаги
                Я разумом такое не приемлю

                Лишенный крови не поймет потери
                И только жизнь на цыпочках ступая
                Уйдет куда-то в зломанные двери
                За все грехи убитого прощая

                Не просто все,но тлько в наших силах
                Закрыть дорогу в потайную дверь
                Чтобы беглянка бытро возвратилась
                Смахнуть с лица неправедную тень

                Не волшебство,а доброта людская
                Жизнь уходящую способна лишь вернуть
                И скромный донор на переднем крае
                Кровь отдает не требуя вернуть

                И бьется врач над бездыханным телом
                Пытаясь жизнь умершему вернуть
                И словно Бог своим священным делом
                Навеки не дает ему уснуть

                Какая-то неведомая сила
                И благородства яростный порыв
                Природа нас делиться научила
                Отпущенною кровью на двоих

                Прекрасен человек душой богатый
                Но трижды,кто спасает жизнь
                Он навсегда становится нам братом
                По крови,словно так и родились


Рецензии