По типовому городу шел типовой мужчина

***************
По типовому городу шел типовой мужчина.
Весь в типовом костюме и с типовым портфелем.
С ним – типовая дама,
на типовой шпильке и в типовой косметике.
Мужчина на секунду отвернулся
 и дама на мгновенье потерялась.
Найти пропажу не составило труда :
Кругом шли столь же типовые дамы,
чьи мужчины также на секунду отвернулись.
И в этой одноликой массе он отыскал себе другую даму,
И не почувствовал подмены, что не странно,
Учитывая типовой характер массы.
Дама шла с ним рядом
до следующего отвлечения мужчины.

Не надо здесь искать ни смысл, ни причины.
Во все вникать порой нет времени и сил.
Если рядом с дамой типовой мужчина - 
Сейчас он «есть», а завтра станет «был».


Рецензии