Исповедь бывшего ангела. 12. 10. 11

Среди чертей, иду покой не зная.
Я ангел был и нёс не меч, а знамя.
На той войне я был и изгнан в пламя.
Я больше всех накатывал проклятья.
На знамя то, что нёс без осознания.
И тот устюг, что я теперь не знаю.
Я не желаю видеть, как проклятье.
Я день за днём, я часто вспоминаю.
Как хорошо средь облаков бывает.
Я и не знал, как горько это пламя.
Средь сажи тьма, как души в ней терзают.
Как я устал, мне рая не хватает.
Хочу туда, где нет уже меня.
Туда, где я, любовью сотваря...
Мне не бывать белее января.


Рецензии