Кот, сидящий на окне

Весна. Гормоны. Солнце всё сильнее пригревает,
И в четырёх стенах невыносимо тесно.
А кот один, и на окне сидит, обалдевает,
Что «отбывает срок» домашнего «ареста».

И думает: «Сижу, смотрю в окно с тоской.
Где бродишь ты, хозяин окаянный?
Ведь знаю, что придёшь лишь заполночь домой,
Как в песне: «Молодой и вечно пьяный…»**

** - имеется в виду песня группы "Смысловые галлюцинации" (прим. автора)


Рецензии