Муравей

Бежал по дереву однажды муравей.
Спешил наверх, туда, где дует ветер.
Чтоб на вершине средь больших ветвей
Взглянуть, как солнце золотое светит.

Сидел и любовался красотой
Качался на листе, как на качели
И на душе его царил покой
Он слушал, как на ветках птицы пели.

Порывом ветра вдруг сорвало лист
И закружило, понесло куда-то
От страха он издал протяжный писк
И полетел с листом в лучах заката.

Ни кто не слышит крики муравья,
Уж больно слаб его писклявый голос,
Осталась далеко его семья
Под деревом, где рос пшеничный колос.

Качаясь на ветру, спускался вниз,
Где было тихо и совсем не страшно,
Его несчастный, злополучный лист
На край огромной деревенской пашни.

Подумал муравей: – Как дальше жить?..
Остался ведь один на белом свете.
Но на краю поляны, у межи,
Знакомых муравьев он скоро встретил.

И быстро побежал, что было сил
Извилистой, знакомою тропой,
И он от счастья радостно вопил,
Что снова возвращается домой.


Рецензии
Какая прелесть! И Мудрость... Мы ведь тоже такие же ... Спасибо, Саша.

Елена Кельв   15.10.2011 10:04     Заявить о нарушении
Леночка спасибо! Я рад, что тебе понравилось. С уважением,

Александр Михеев 3   19.10.2011 09:01   Заявить о нарушении