Есть запретная мудрость в бессонных ночах...

Есть запретная мудрость в бессонных ночах,
Но не каждый ее прикоснется,
Я гадаю на двух погребальных свечах
Сквозь чужие венчальные кольца.
Знать, что там впереди, я пока не хочу,
В прошлом все как в запутанной чаще,
И я глядя на  пламя упрямо шепчу:
Расскажи мне как есть в настоящем.
Распахнет окно ветром и дрогнет огонь,
Пальцы все перепачкает воском,
А под утро привидится призрачный сон,
Как ответ на мои вопросы.
Я с усталой улыбкой  открою глаза,
Все я ведаю, все мне известно,
И у кромки рассвета шальная звезда
Подмигнет мне оранжевым светом.


Рецензии