Научилась прощать

***

жизнь получилась

сюжет и финал готовы

в крупных

и в средних планах следы реализма

а я тороплюсь

боясь не застать почтовый

чтобы отправить тебе

(еще ненаписаны)

письма

в них

как и раньше

тебе - все заглавные роли

ты - в каждом слове

/строке/запятой/многоточье

я уже не страдаю острой загрудной болью

диагноз смертелен

разплачиваюсь в рассрочку....

 

 

***

Меркнет огонь свечи, тени пустились в пляс,

Есть миллион причин, чтобы не стало нас,

Меркнут твои черты, в вечности на краю,

Где-то с другою ты.  Грустно в моем раю.

Холодно, пусто в нем - рай без тебя продрог,

Тешится, день за днём, великодушный Бог.

 

 

***

Я кусаю губы, я молчу слова,

Личное сугобо - разнесла молва,

Наши недомолвки разлетелись в свет,

И уже нет толку сохранят секрет.

Время приглушило и любовь и смех

Без греха, во грехе проживаем грех.

 

 

***

Когда-нибудь возьму и позвоню,

Переборов в себе и страх, и робость,

Скажу: "Привет", и, просто, как родню,

Спрошу: как жизнь.  И перестанет пропасть

Существовать меж мною и тобой,

Когда ответишь: "Здравствуй, дорогая"

Мы будем говорить наперебой,

Пока свеча, танцуя, догорает,

Пока дрова в камине догорят,

И тени сядут отдыхать на плечи,

И растоврится в сумерках закат...

"Когда-нибудь..." - твержу я каждый вечер...

 

 

***

Ты говоришь: "Ну что же ты не пишешь?"

И умоляешь: "Нет, не говори..."

А снег идет и падает на крыши,

на тротуары и на фонари...

И тают, заплутавшие в ресницах

Снежинки, очень краток у них век,

Ты говоришь:"Моя ты чаровница.."

Молчу в ответ:"Родной мой человек"

 

 

***

Этот октябрь совсем не похож на тот,

Впрочем, не знаю, какой он в твоих широтах,

В этом - куда-то исчезла важность суббот..

Помнишь, как обожали мы наши субботы?

Сесть в пассажирский и слушать колёсную рать,

Руку в ладони забыть, и от счастья смеяться..

 

Я научилась давно все на свете прощать,

Но до сих пор не смогла научиться прощаться...


Рецензии
Очень душевно и...грустно. Ваша ЛГ такая несчастная и ...счастливая.Вот бы ей ещё научиться прощать ...и любить саму себя. Задело. Спасибо.
Лариса

Лара Филиппова   29.08.2013 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Лариса, что вы не остались равнодушны.

с добром,

Tina   20.08.2013 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.