Что остается

Я не стенаю о том, чтобы ты приехал.
И ни письма, ни весточки не прошу.
Голос родной твой усыпан веснушками смеха-
Будет у сына, которого я ношу.

Ноша под сердцем - а как же иначе. Больно
Что-то переминается под соском.
Я не кричала: «Хватит, с меня довольно!»
И не визжала тоненьким голоском.

Ты же такой. Ты – мастер импровизаций.
Вытек в меня парным своим молоком.
В горло впился ошейник – не отвязаться.
Держишь меня невидимым поводком.

Будто бы приварили кусок железа.
Внутренности наружу, как потроха.
Поезд. Московский. Вот и сомкнулась бездна.
Мне остается только рукой махать.

2010


Рецензии