25 осень после

всё,что было связано с нею
я хотел бы сжечь,растопить
но оно проросло во мне
опустилось на мое песчаное дно
я об этом помню
жалею
сердце не может забыть
и осквернять не посмеет
милая,меган,страшно подумать как это было давно

твои светло-русые волосы едва доставали до плеч
мне бы и в голову не пришло,что именно я буду тебя беречь
буду любить так сильно
и буду ждать
да,по большлму счету,меган,мне тогда было плевать
с кем я ночую
с кем я делю кровать
с кем встречаю рассветы
помнишь милую лили из бара?
я так часто путал ее по утрам с вендеттой
когда она стаскивала с меня одеяло
и я видел ее неодетой
мне казалось,что мир невероятно пуст
и в сочетании с этим-огромен
я был холоден,пуст и бездомен

в том году выдался теплый март
я пересчитывал мелочь на пиво с джо
добрый малый,вечно копил
как ты думаешь ему удалось собрать на пежо?
или старенький форд?
он как ты был рассчетлив,умен и что самое страшное,горд...

та весна,наверное,стала первой моей весной
в зз говорить о таком негоже
мои женщины меня не простили бы
будь ты всегда со мной
и поэтому столько время я лез из кожи

дорогая меган,в зз весну это случилось
Бог его знает как все получилось,совпало
как ты там оказалась на этих 12 дюймах вширь
но мне без тебя,не то,что 12,мира было бы мало
и тогда-то сошел с ума этот мир

все мои пересечные,встречные
были только моментами по дороге к тебе
по дороге домой
и когда ты хватала меня за руку,шептала
"ты мой"
у меня все внутренности сжимались
организм давал сбой
и я был абсолютно уверен,что мне не справиться
будь я сейчас не с тобой

мег,как ты думаешь
я когда-то сумею простить себе то,что
так многого не сказал
не держал тебя за руки
несся по ветру?
ты вязала мне дома свитер
по-моему из фетры
и заваривала ромашковый чай
я не помню,как начался этот день
но к вечеру было ясно
меня пора выручать

она абсолютно ничем не отличалась от остальных
и имя ее я запомнил только из-за нехватки твоего,мег,тепла
если бы только в тот вечер меня грела ты-не она
укрывала меня одеялом и тыкалась в шею
если бы только я знал,что без тебя не сумею
что просто умру от нехватки ласки
меган,ты же прощала когда мне строили глазки
и принимала таким как есть
меган,прости мне всю мою спесь
все черновые
пройденные и забытые
я без тебя не умею.я же теперь убитый

столько лет прощло,и в это город
приходит очередная осень
я встречаю ее небрит и несносен
не по погоде одет
я пишу тебе этот бред
на лавочке в парке
нечем даже курить-забыл зажигалку
шлю тебе тысячу сотый по счету привет
и не отправляю
потому что не знаю,боюсь и не сплю
25 осень после
а я так по-прежнему сильно тебя люблю.


Рецензии