Я огородный вор

Как хорошо, что не было народу
Когда услышал я весь этот вздор,
Что я — его сосед по огороду,
Что — наркоман и огородный вор.

Я знаю — вам смешно за все слова.
Я сам на вашем месте посмеялся.
Была бы правда, а не клевета,
Я б словно «на духу» во всём признался:

Как воровал я у него капусту,
Как обломал я у него сирень,
Как порнографию разбрасывал я шустро —
Всё на его участке целый день!

Вот только огороды наши были
Тогда друг к другу вовсе не близки…
И расстоянье между ними — больше мили!
А вовсе — не протянутой руки!

Мы видим это — недоразуменье,
Чего он не хотел никак признать.
Козла хотел найти он отпущенья,
Чтобы потом всё на него списать!

Когда же он с завидным постоянством
Мне всё твердил, мол, я тебя найду,
Я понял, что его проблема — пьянство
И просто на работе, и в быту.

Я намекал: подсудна эта тема,
И отвечать придётся, хошь не хошь!
Да вот беда, к решению дилеммы
Не подошли с ним даже ни на грош.

Пока он извергал потоки слов,
Устал его я эти басни слушать.
Вы помните, как написал Крылов:
«Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!»


Рецензии
Как актуально, Влад! С высокой точностью подходит под ситуацию в Украине!
С уважением АС.

Сальникофф Алексей   23.05.2014 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, но не хотел бы я быть пророком в отличие от Достоевского с его "Бесами"
С уважением,

Владислав Чепкасов   23.05.2014 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.