Стихотворение Я не об этом думаю, ребята

        Я не об этом думаю, ребята
        В глухую ночь,что безо сна
        Что очень жизнь моя помята
        И некрасива так она

                Что о победах Сталинграда
                Ни славе Курского сраженья
                Как от Всевышнего награда
                Не заслужившие забвенья

        Но я все чаще замечаю
        В дни поминания и встречь
        Что делать с этим власть не знает
        И как легенды уберечь

                Формально музыка играет
                Формально речи говорят
                Убитый снова умирает
                И ждет живой иных наград

        Но власть давно его не слышит
        За подвиг милостыню просит
        И умоляя снова пишет
        И до кончины хамство сносит

                И верно,много ль ему надо
                Дни нищей жизни сочтены
                И то,что жив уже награда
                Смекают ловкие чины

        Но как жестоко ошибается
        Войны не знавших поколенья
        Святая правда возвращается
        И к нам вернется, без сомненья          


Рецензии