Обдурила хандру осеннюю

Грядет последний месяц хмурой плаксы осени
И холодно и пасмурно,
дождливо
Мне берёзы листву щедро под нОги бросили
Нарядны на черном асфальте узоры,
красивы.
Ах, как сладко идти по восторженной россыпи
Красно-желтых и мокрых листьев
Наслаждаться самовлюбленной роскошью,
Успокоиться, умиротворИться…
И унылой хандре,
что вползла поохотиться,
Я не дам шанса ей -
Не получится…
«Не дави черной тучею…,
зря тревожишься!».
Запах зрелой листвы, вслед жары-кутерьмы
в наслаждение.
Я вступаю  в опавшее рыжево и  теплом согреваю дыхание,
Что отдали мне листья падая, перед тем как истлеть,
упорхнуть на заклание…
В небеса загляну не завидуя,
как же  много любви здесь отпущено…
Все озвучено грустью и осенью
и в размышление погрУжено.
Упоенье печалью и ветром…,
а вокруг силуэты прохожих.
Всё живет по осенней размеренности,
хоть и судьбы людей не схожи…
«Эй, Судьба,
что в углу конопатая!,
или на печке греешься?» -
Золотая пора - дивно зрелище,
захмелела она, заворОжила…
И Любовь на листах успокоилась…
обдурила хандру осеннюю,
В мою жизнь незаметно встроилась,
в сердце песнь поет задушевную…

12 октября 2011г.


Рецензии
Всего доброго!Осеннюю хандру в сердце не пустим!Спасибо за раздумья,
с теплом,
Надежда

Надежда Лисогорская   22.10.2011 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.