Все реже смотрим нынче в небо...

                Тятя, тятя, наши сети!
                притащили мертвеца ...
                А.С. Пушкин

Все реже смотрим нынче в небо,
Берет нас в невод суета.
Бежим за скарбом, снедью, хлебом,
Проходят месяцы, года ...

Очнувшись, в свой заглянем невод
И содрогнемся – нет лица,
Нет мыслей, лишь под тиной нервов
Живое тело мертвеца.


Рецензии