Закапала, заплакала

Закапала, закапала
С березы дымка  синяя.
Заплакала, заплакала
Дождями осень, ливнями.
Зонтами затопорщились
Промокших улиц линии,
И неба флаг полощется
Изорванными клиньями.

Под тучами, над тучами
Ветра хлопочут крыльями,
Пророчат время лучшее,
Но день доволен былями.
И кажутся сомнения
Ненужными, наивными.
Цветов иных рождение
Придет ночами дивными.

Занежится, заснежится
Прозрачное обилие
Узорными  надеждами
Морозного всесилия.
Появятся непрошено
Из свежести идиллии
На ветках запорошенных
Серебряные лилии.


:::::::::::::
Иллюстрация:Цыганков Александр.Осень


Рецензии
..прекрассный стиль..обожаемая..с теплышками души.

Александр Николаевич Колесников   17.10.2011 07:51     Заявить о нарушении
САша, спасибо)

Марина Борина-Малхасян   17.10.2011 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.